giovedì 9 dicembre 2010

Operazione tacchino

L'otto Dicembre è sempre stata una data particolare per la mia famiglia d'origine. Era infatti l'occasione per festeggiare in un giorno di festa nazionale, il compleanno del mio caro nonno e di tutti i parenti e cugini nati nel mese.
Quest'anno anche se ormai nonno non c'è più da un pò, abbiamo proseguito la tradizione e io ho voluto cimentarmi con l'impresa della farcitura e cottura di un tacchino di ben 4 chili!
Mi sono ripromessa dopo questa impresa di non mangiare più carne. Fa effetto infatti ordinare al macellaio un animale che sai "prepareranno" proprio per te (molto diverso dal comprare due fettine!!)
Poi non vi dico pesarlo, maneggiarlo, sembrava veramnete di avere un bimbo tra le mani!
Mi sono sentita un pò come la protagonista di "julie e Julia"


Eccolo prima della preparazione


La farcitura: macinato misto, castagne, olive verdi e salsicce


Operazione cucitura

Tutti pronti...

e dopo l'antipasto e i fantastici ravioli di mamma...

Eccolo pronto...e a quanto pare anche buono!

In settimana abbiamo anche avuto la prima confessione e l'inizio dei lavori in cameretta primo dell'arrivo del nuovo letto!


Nessun commento: